• Recettes de colorful

    Recettes de colorful

  • Aujourd'hui, une nouvelle recette, le cake chocolat-banane!

    Ingrédients pour 6 personnes:

    • 1 banane
    • 100g de chocolat noir
    • 200g de farine tamisée
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 gros œufs
    • 200g de beurre demi-sel
    • 160g de cassonade
    • beurre pour le moule

    Préparation:

    1. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
    2. Coupez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre dans une casserole
    3. Mélangez la farine et la levure
    4. Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis incorporez la farine. Versez le mélange beurre-chocolat en remuant.
    5. Ajoutez enfin la cassonade et la banane coupée en rondelles. Mélangez bien le tout.
    6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
    7. Enfournez et faites cuire 35 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler...

     

    Et voilààààà♥

    Cake Choco-Banane

    Bon appétit! ♥

     


    votre commentaire
  • O_o! Cela fait depuis longtemps que je n'ai pas poster de recettes non?!!! Alors en voici une de cupcakes (encore de cupcakes?! shockedno^^) Les... Vanilla cupcakes

    Ingrédients pour environ 12 cupcakes:

    ♥2 œufs                                                                       ♥1 sachet de sucre vanillé

    ♥75 g de beurre                                                          ♥1 cuill. à café d’extrait de vanille liquide 

    ♥2 cuill. à soupe de lait                                              ♥1 cuill. à café de levure chimique

    ♥130 g de farine                                                         ♥1 pincée de sel

    ♥70 g de sucre en poudre

    Préparation:

    *Préchauffer le four à 180° (th. 6)

    *Battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé ensemble à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le œufs et l'extrait de vanille sans cesser de battre. Incorporer enfin la farine, la levure chimique, le sel et le lait. Continuer de battre à petite vitesse jusqu'à obtention d'une pâte légère.

    *Déposer des caissettes dans chaque alvéole de votre moule à muffins, puis les remplir aux deux tiers avec la pâte. Faire cuire 20 minutes, sortir les caissettes du moule et laisser refroidir.

                                                                                         

    Pour le glaçage :

    ♥100 g de beurre mou                                                ♥2 cuill. à café d'extrait de vanille liquide

    ♥2 cuill. à café de lait (facultatif)                              ♥les grains d'une gousse de vanille

    ♥300 g de sucre glace

    Préparation:

    *A l'aide d'un batteur électrique, travailler le beurre en crème.

    *Lorsqu'il est ramolli, ajouter peu à peu le sucre glace, la vanille et les grains de la gousse. Travailler pendant 5 minutes environ, jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Si le mélange est trop dense, ajouter 1 à 2 cuillerées à café de lait pour le détendre. S'il est trop liquide, ajouter du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.

    *Glacer les cupcakes  à l'aide d'une poche à douille, d'une seringue à pâtisserie ou d'une spatule.

    et voici les miens!

    Vanilla cupcakes!♥

    Vanilla cupcakes!♥

    Moi je trouve que pour de "vanilla" cupcakes, il sont plutôt nature que parfumés à la vanille, alors c'est à vous de choisir si vous voulez un goût vanille ou plutôt nature

    Sinon, j’espère que cette recette vous aura plu, salut! biggrin

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Coucou! Voici la recette du cake aux bananes!♥:

    Ingrédients pour 4 personnes:

    ♥3 bananes

    ♥200g de farine tamisée

    ♥200g de sucre en poudre

    ♥100g de beurre

    ♥3 œufs

    ♥1 sachet de sucre vanillé

    ♥1/2 sachet de levure chimique

    ♥1 citron non traité

    Préparation:

    *Beurrez un moule à cake avec un peu de beurre

    *Préchauffez le four à 180° (th 6)

    *Râpez le zeste de citron et en presser le jus

    *Écrasez le beurre avec une fourchette et rajoutez-lui au fur et à mesure, le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron et les œufs battus en omelette

    *Peler les bananes, coupez-les en rondelles, et arrosez-les du jus de citron, puis écraser-les à l'aide d'une fourchette

    *Ajoutez la purée ainsi obtenue à la préparations aux œufs, puis la farine et la levure

    *Versez le tout dans un moule et enfournez pendant 45 min

    Et voilà!!!! ♥

    Cake aux bananes!♥

     


    votre commentaire
  • Coucou! Voici la recette d'un cupcake un peu particulier... LE RAINBOW CUPACAKE!

    Ingrédients pour 18 à 24 cupcakes:

    ♥350g de farine                                         ♥170 g de beurre à température ambiante              

    ♥1/2 sachet de levure chimique                 ♥35cl de lait

    ♥2 pincée de sel                                         ♥1 cuillère à café d'extrait de vanille

    ♥4 blanc d’œuf                                           ♥Colorants alimentaires:rouge,orange,jaune,vert,bleu,violet

    ♥300g de sucre en poudre                        ♥Une recette de glaçage (facultatif)

     

    Préparation:

    (en vidéo!):

    Voici la pâte à cupcakes:

    Et voilà comment faire les raibow cupcakes!:

    Et voici les miens!!!

    Rainbow cupcakes!♥

    Rainbow cupcakes!♥

                                                                       Bon appétit!!!♥

     

     


    votre commentaire
  • Voici la recette d'un super gâteau au  chocolat! :

    Ingrédient pour 4/5 personnes:

    ■3 oeufs                                                                                                                                                             ■170 g de sucre                                                                                                                                                   ■100 g de chocolat                                                                                                                                               ■100 g de beurre + un peu pour le moule                                                                                                             ■50 g de farine fluide                                                                                                                                         ■1 pincée de sel

    Préparation:

    * Préchauffe le four à 180 °C.Casse les oeufs dans un saladier.Ajoute le sucre et le sel, mélange bien.Verse la farine, mélange à nouveau.

    * Dans une casserole, fais fondre ensemble le chocolat et le beurre à feu très doux. Mélange régulièrement. Arrête le cuisson dès que le chocolat est fondu.

    * Verse le chocolat fondu dans le récipient. Mélange.

    * Beurre un  moule rond. Verse-y la préparation. Fais cuire pendant 20 min.

    Gâteau fondant au chocolat ☻

    Gâteau fondant au chocolat ☻

    Bonne dégustation!


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique