-
Par goutte colorful le 17 Novembre 2013 à 15:29
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 pâte feuiletée - 150g de fromage de chèvre frais - des tomates cerises - de l'huile d'olive (en spray si possible) - du thym - fleur de sel - poivre
Préparation:
* Découper la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce puis les mettre dans des moules...
* Ajouter sur chaque fond de pâte 1 cuillère à café de chèvre.
* Mettre ensuite dessus 1/2 tomate cerise, un peu d'huile d'olive (ou un coup de spray), la fleur de sel, le thym et le poivre.
* Enfourner le tout dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes
Et surtout: BONNE DéGUSTATION !
votre commentaire -
Par goutte colorful le 1 Novembre 2013 à 18:44
Ingrédients: (pour un gateau)
- 2 grosses pommes - 3 oeufs - 200g de farine - 150g de sucre - 180g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 1 c. à café de cannelle
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6) beurrer un moule à cake.
- Eplucher les pommes et les couper en petits cubes
- Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
- Verser ensuite la farine et la levure enmélangeant bien, de façon à éviter la formation de grumeaux.Pour terminer, ajouter la cannelle et les pommes.
- Verser cette préparation dans le moule et laisser cuir eu four 45 min.
Bonne dégustation!
votre commentaire -
Par goutte colorful le 5 Octobre 2013 à 17:02
Ingrédients pour 8 cakes pops: Pour la décoration:
-90g de beurre -une tablette de chocolat blanc(moi j'ai pris du chocolat au lait) -90g de chocolat noir -Décoration au choix (noix de coco, perles colorées, copeaux de chocolat) -2 oeufs -90g de sucre roux -50g de farine -1 sachet de sucre vanillé
Préparation: -Préchauffer le four à 180°C (th 6). -Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. -Battre les oeufs et les sucres jusquà l'obtention d'une texture mousseuse.Ajouter la farine puis mélanger. -Incorporer enfin le chocolat fondu à la pâte. -Verser la pâte dans le bas du moule,à raz bord.Enfourner et laisser cuire durant 15 min. -Faire fondre le chocolat blanc ou au lait au bain-marie (moi je l'ai juste mit dans la casserole sans le faire fondre au bian-marie et je l'ai mélanger avec une spatule...) -Procéder enfin à l'enrobage et à la décorations des Cakes pops...
Voici le moule que j'ai utilisée pour faire des belles boules:
Et voici maintenant les Cakes pops que j'ai fait:
(ma vie coloful et goutte colorful est la meme personne ;) )
Bonne dégustation!!!
4 commentaires -
Par goutte colorful le 9 Août 2013 à 11:57
Ingrédients:
-1 courgette - 6 feuilles de menthe - 1/2 citron pressé - 1 yaourt - une pincée d'aneth - 4 glaçons - sel, poivre.
Recette:
- Eplucher la courgette,la couper en dés et la faire cuire à la vapeur 5 minLaisser refroidir. - Rincer la menthe et la ciseler. - Dans un blender, placer la courgette,la menthe, le jus de citron,le yaourt, l'aneth et les glaçons.Saler, poivrer. - Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène .
8 commentaires -
Par goutte colorful le 1 Août 2013 à 12:49
Coucou tout le monde!!! Aujourd'hui c'est la premiere recette que je poste sur mon blog... J'éspère qu'elle va vous plaire!
Cuisson: 15 min.
Ingrédients pour un vingtaine de cupcakes :
- 2 oeufs - 120g de sucre - 2 cuil. à café de levure chimique - 120g de farine - 100g de noisette en poudre - 2 cuil. à café de cacao non sucré -120g de beurre fondu
Recette:
Préchauffer le four à 180 °C.Casser les 2 oeufs dans un saladier, les battres avec le sucre.Ajouter en mélangeant le beurre fondu.Verser la levure, la farine, la noisette en poudre et le cacao.Mélanger.Verser dans des petites cassettes.Faire cuire 15 min au four.
Ingrédients pour le glaçage:
-150g de beurre (c'est très calorifique donc je vous conseille plus tôt de mettre 135g de beurre...) - 90g de chocolat - 150g de sucre glace
Recette pour le glaçage:
Faire fondre le beurre avec le chocolat (plutôt dans une casserole), les mélanger avec le sucre glace. ____________
Décorer les cupcakes avec un poche a douille.Ajouter des confettis sucrées.
Bonne dégustation!!!
7 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique