• Ingrédients (pour 6 personnes):

     - 1 pâte feuiletée                                                                                                                                                  - 150g de fromage de chèvre frais                                                                                                                      - des tomates cerises                                                                                                                                            - de l'huile d'olive (en spray si possible)                                                                                                                - du thym                                                                                                                                                                - fleur de sel                                                                                                                                                          - poivre

    Préparation:

    * Découper la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce puis les mettre dans des moules...

    * Ajouter sur chaque fond de pâte 1 cuillère à café de chèvre.

    * Mettre ensuite dessus 1/2 tomate cerise, un peu d'huile d'olive (ou un coup de spray), la fleur de sel, le thym et le poivre.

    * Enfourner le tout dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes 

     

    Mini tartelettes aux tomates cerises et chèvre

    Et surtout: BONNE DéGUSTATION !

     


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  • Ingrédients:                                                                                                                                                                                                                     (pour un gateau)

     - 2 grosses pommes                                                                                                                                                                                                          - 3 oeufs                                                                                                                                                                                                                            - 200g de farine                                                                                                                                                                                                                - 150g de sucre                                                                                                                                                                                                                - 180g de beurre                                                                                                                                                                                                              - 1 sachet de levure chimique                                                                                                                                                                                            - 1 c. à café de cannelle

    Préparation:

    - Préchauffer le four à 180°C (th. 6)                                                                                                                                                                               beurrer un moule à cake.

    - Eplucher les pommes et les couper en petits cubes

    - Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.

    - Verser ensuite la farine et la levure enmélangeant bien, de façon à éviter la formation de grumeaux.Pour terminer, ajouter la cannelle et les pommes.

    - Verser cette préparation dans le moule et laisser cuir eu four 45 min.

    Bonne dégustation!

    Cake pommes-cannelle

     

     

     

                   

     


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  • Ingrédients pour 8 cakes pops:                                                   Pour la décoration:

     -90g de beurre                                                                           -une tablette de chocolat blanc(moi j'ai pris du chocolat au lait)                            -90g de chocolat noir                                                                 -Décoration au choix (noix de coco, perles colorées, copeaux de chocolat)              -2  oeufs                                                                                                                                                                                                                        -90g de sucre roux                                                                                                                                                                                                            -50g de farine                                                                                                                                                                                                                -1 sachet de sucre vanillé

    Préparation:                                                                                                                                                                                                                      -Préchauffer le four à 180°C (th 6).                                                                                                                                                                                -Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.                                                                                                                                                        -Battre les oeufs et les sucres jusquà l'obtention d'une texture mousseuse.Ajouter la farine puis mélanger.                                                      -Incorporer enfin le chocolat fondu à la pâte.                                                                                                                                                                    -Verser la pâte dans le bas du moule,à raz bord.Enfourner et laisser cuire durant 15 min.                                                                                            -Faire fondre le chocolat blanc ou au lait au bain-marie (moi je l'ai juste mit dans la casserole sans le faire fondre au bian-marie et je l'ai mélanger avec une spatule...)                                                                                                                                                                                      -Procéder enfin à l'enrobage et à la décorations des Cakes pops...

    Voici le moule que j'ai utilisée pour faire des belles boules:

    Cakes pop au deux chocolats

     

     

    Et voici maintenant les Cakes pops que j'ai fait:

    Cakes pop au deux chocolats

     

    Cakes pop au deux chocolats

    (ma vie coloful et goutte colorful est la meme personne ;)   )

     

    Bonne dégustation!!!


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  • Ingrédients:

    -1 courgette                                                                                                                                                                                                                - 6 feuilles de menthe                                                                                                                                                                                                 - 1/2 citron pressé                                                                                                                                                                                                       - 1 yaourt                                                                                                                                                                                                                      - une pincée d'aneth                                                                                                                                                                                                    - 4 glaçons                                                                                                                                                                                                                  - sel, poivre.

    Recette:

     - Eplucher la courgette,la couper en dés et la faire cuire à la vapeur 5 minLaisser refroidir.                                                                                    - Rincer la menthe et la ciseler.                                                                                                                                                                                    - Dans un blender, placer la courgette,la menthe, le jus de citron,le yaourt, l'aneth et les glaçons.Saler, poivrer.                                                    - Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène .  

    smoothie: courgette à la menthe


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  • Coucou tout le monde!!! Aujourd'hui c'est la premiere recette que je poste sur mon blog... J'éspère qu'elle va vous plaire!

    Cuisson: 15 min.

    Ingrédients pour un vingtaine de cupcakes :

    - 2 oeufs                                                                                                                                                                                                                           - 120g de sucre                                                                                                                                                                                                                 - 2 cuil. à café de levure chimique                                                                                                                                                                                     - 120g de farine                                                                                                                                                                                                               - 100g de noisette en poudre                                                                                                                                                                                           - 2 cuil. à café de cacao non sucré                                                                                                                                                                             -120g de beurre fondu               

    Recette:

    Préchauffer le four à 180 °C.Casser les 2 oeufs dans un saladier, les battres avec le sucre.Ajouter en mélangeant le beurre fondu.Verser la levure, la farine, la noisette en poudre et le cacao.Mélanger.Verser dans des petites cassettes.Faire cuire 15 min au four.

    Ingrédients pour le glaçage:

    -150g de beurre (c'est très calorifique donc je vous conseille plus tôt de mettre 135g de beurre...)                                                                           - 90g de chocolat                                                                                                                                                                                                           - 150g de sucre glace

    Recette pour le glaçage:

    Faire fondre le beurre avec le chocolat (plutôt dans une casserole), les mélanger avec le sucre glace.                                                                   ____________

    Décorer les cupcakes avec un poche a douille.Ajouter des confettis sucrées.

    Bonne dégustation!!!

    Cupcakes noisette-chocolat

     

     

     

     


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